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04
Februar
Capelli d'Angeli mit Rucolaschaum
Nachdem ich heute morgen auf dem Markt war und meine Einkäufte für's Wochenende erledigt habe, kam dir das nachfolgende Rezept in den Sinn.

Zutaten
1 Bund Rucola
150 ml Sahne
100 ml Weißwein
4 schwarze Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
1/2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Butter
frisch geriebener Parmesan
Fleur de sel (französisches Meersalz)
Pastateig (Rezepte siehe hier)

Zubereitung
Die Zwiebel und den Rucola fein würfeln, in etwas Butter anschwitzen und anschließend mit dem Wein ablöschen. Das halbe Lorbeerblatt und die Pfefferkörner hinzufügen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine in hauchdünne Bahnen ausrollen und anschließend in 1 mm Breite Capelli schneiden. Die Capelli in kochendem Salzwasser al dente garen und in einem Sieb dampfend abtrocken lassen. Anschließend in etwas Rucolaschaum schwenken.

Anrichten
Die Capelli in der Mitte eines tiefen Tellers anrichten und etwas Fleur de Sel und den Parmesan darüber verteilen.

Bon appetit!

 
 
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