letzte Kommentare / Ein sehr vorzügliches... pastiz / Heiko Grabolle aus... hgrabolle / Sie haben oft Hunger,... simons


13
Februar
Suppe vom Hokkaidokürbis mit geräuchtertem Lachs
Heute präsentiere ich euch eines meiner Lieblingsrezepte, auch wenn es nicht mehr ganz in die Jahreszeit passt.

Zutaten
1 Hokkaidokürbis
200 ml Sahne
10 g Butter
2 Schalotten
Weißwein zum Ablöschen
500 ml Hühner-/Rinderbrühe
200 g geräucherter Lachs
Fleur de Sel
Cayenne-Pfeffer

Zubereitung
Den Hokkaidokürbis schälen, vierteln und die Kürbiskerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Die Kürbisviertel in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einen Topf die Butter geben und die Kürbis- und Schalottenwürfel darin anschwitzen und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Den Weißwein einreduzieren lassen und anschließend mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit Hilfe eines Zauberstabes die Kürbiswürdel pürieren und gleichzeitig die Sahne hinzugießen mit dem Fleur de Sel und Cayenne-Pfeffer würzen. Nun die Suppe 10 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer (ggf. auch etwas Muskatnuss) abschmecken.

Anrichten
Lachs in der Mitte eines großen und tiefen Tellers dekorativ anrichten und mit der Suppe umgießen, so dass der Lachs noch sichtbar ist.

Bon Appetit!

kommentieren

 
So, jetzt hast du es geschafft: Ich hab Hunger.
 
Sie haben oft Hunger, Herr Gorillaschnitzel, ;-)
Online for 6678 days
Last update: 2011.08.04, 20:09
status
You're not logged in ... login
menu
search
 
calendar
Februar 2006
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 1 
 2 
 5 
 8 
10
12
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28