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Februar
Suppe vom Hokkaidokürbis mit geräuchtertem Lachs
Heute präsentiere ich euch eines meiner Lieblingsrezepte, auch wenn es nicht mehr ganz in die Jahreszeit passt.
Zutaten 1 Hokkaidokürbis 200 ml Sahne 10 g Butter 2 Schalotten Weißwein zum Ablöschen 500 ml Hühner-/Rinderbrühe 200 g geräucherter Lachs Fleur de Sel Cayenne-Pfeffer Zubereitung Den Hokkaidokürbis schälen, vierteln und die Kürbiskerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Die Kürbisviertel in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einen Topf die Butter geben und die Kürbis- und Schalottenwürfel darin anschwitzen und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Den Weißwein einreduzieren lassen und anschließend mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit Hilfe eines Zauberstabes die Kürbiswürdel pürieren und gleichzeitig die Sahne hinzugießen mit dem Fleur de Sel und Cayenne-Pfeffer würzen. Nun die Suppe 10 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer (ggf. auch etwas Muskatnuss) abschmecken. Anrichten Lachs in der Mitte eines großen und tiefen Tellers dekorativ anrichten und mit der Suppe umgießen, so dass der Lachs noch sichtbar ist. Bon Appetit!
So, jetzt hast du es geschafft: Ich hab Hunger.
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