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05
März
Risotto à la milanaise
Heute präsentiere ich meine Variante eines italienischen Klassikers: Risotto à la milanaise.
Bei der Zubereitung eines Risotto gibt es einige Dinge zu beachten: Ein Risotto wird immer frisch zubereitet! Wenn man euch im Restaurant bei der Bestellung eines Risotto auf eine halbe Stunde vertröstet, dann ist das völlig in Ordnung. Das mehrfache Aufgießen mit dem Fond braucht eben seine Zeit, die man sich nehme sollte! Am besten eignet sich ein klassischer Hühnerfond. Immer einen selbstgemachten Hühnerfond verwenden! Nur mit einem selbstgemachten Hühnerfond schmeckt der Risotto richtig gut. Der Fond bildet zusammen mit dem Champagner die geschmackliche Grundlage dieses Gerichts. Der Risotto sollte noch Biss haben! Risotto ist kein Gericht für Zahnlose, deshalb darf er ruhig noch Biss haben. Zutaten 250 g Risotto-Reis (Arborio oder Vialone Nano) 0,5 l Hühnerbrühe 2-3 Safranfäden 60 g Butter 1 Zwiebel frischgeriebener Parmesan Champagner oder guter Sekt Zubereitung Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Dann den Reis hinzufügen und warten bis die Butter von ihm aufgesogen wurde. Das Risotto mit etwas Weißwein ablöschen und ihn einreduzieren lassen. Danach nach und nach mit Hühnerbrühe aufgießen bis diese vollständig aufgesogen wurde. Dieses Vorgang mehrmals wiederholen. Etwas Safran hinzugeben. Zum Schluß kalte Butter und etwas Parmesan hinzugeben. Bon Appetit!
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