letzte Kommentare / Ein sehr vorzügliches... pastiz / Heiko Grabolle aus... hgrabolle / Sie haben oft Hunger,... simons | ![]() |
![]() |
... neuere Stories
29
Dezember
Maronischaumsuppe
Zutaten
200 g frische Maroni 2 feingehackte Schalotten 500 ml selbstgemachte Hühner- oder Gemüsebrühe 200 ml Sahne Etwas trockenen Champagner oder Sekt Etwas weißen Portwein 1 El Butter Salz Cayenne-Pfeffer Zubereitung Zunächst die Maroni kurz in kochendes Wasser geben, damit sie sich besser schälen lassen. Anschließend die Maroni schälen und halbieren. In einem Topf die Butter erhitzen und die Maroni-Hälften und die Schalottenwürfeln darin sautieren. Danach mit dem Champagner ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Nun die Brühe hinzugeben und bei milder Hitze höcheln lassen. Sobald die Maroni weich sind, die Sahne hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Portwein abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen und sofort servieren. Bon Appetit!
... ältere Stories
|