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29
Dezember
Maronischaumsuppe
Zutaten
200 g frische Maroni
2 feingehackte Schalotten
500 ml selbstgemachte Hühner- oder Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Etwas trockenen Champagner oder Sekt
Etwas weißen Portwein
1 El Butter
Salz
Cayenne-Pfeffer

Zubereitung
Zunächst die Maroni kurz in kochendes Wasser geben, damit sie sich besser schälen lassen. Anschließend die Maroni schälen und halbieren.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Maroni-Hälften und die Schalottenwürfeln darin sautieren. Danach mit dem Champagner ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen.
Nun die Brühe hinzugeben und bei milder Hitze höcheln lassen.
Sobald die Maroni weich sind, die Sahne hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Portwein abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen und sofort servieren.

Bon Appetit!

 
 
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