letzte Kommentare / Ein sehr vorzügliches... pastiz / Heiko Grabolle aus... hgrabolle / Sie haben oft Hunger,... simons


12
Februar
Ravioli mit Speck-Bohnen-Füllung
Zutaten
300 g Pastateig
40 g geräucherter, durchwachsener Bauchspeck
300 g Cannellini-Bohnen aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe
1/2 Ziebel, fein gewürfelt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Bohnenkraut
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Eiweiß
Butter


Zubereitung der Füllung
Die Bohnen mit kalten Wasser abspülen und von der Haut befreien. Zusammen mit etwas Brühe in der Moulinette pürieren, so dass ein sämiges Bohnenpüree entsteht.

Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und unter das Bohnenpüree heben.
Das Püree mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Petersilie unterrühren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
Abschließend die Füllung in einen Spritzbeutel geben.

Zubereitung der Ravioli
Den Pastateig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen.

Für je zwei Teigbahnen:
Im Abstand von ca. 3 cm auf eine Teignahn je ein TL Farce aufspritzen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Die zweite Teigbahn darauflegen und die Ränder fest andrücken. Mit Hilfe eines Kreisausstechers Ravioli ausstechen. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel vorsichtig andrücken.
Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser einige Minuten kochen.
Etwas Butter und Brühe erhitzen und darin die fertigen Ravioli schwenken.

Anrichten
Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan oder Pecorino bestreuen. Dazu passt wunderbar ein schöner Feldsalat.

Bon Appetit!

 
 
Online for 7064 days
Last update: 2011.08.04, 20:09
status
You're not logged in ... login
menu
search
 
calendar
Februar 2007
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 1 
 2 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28