Helder & Leeuwen
Auch in MA versteht man sich auf das Röstung von Kaffee. Bei meinem letzten Besuch bei Helder & Leeuwen habe ich zwei verschiedene Röstungen mitgenommen: Helder Italiaans und den Helder Mexicaans.
Helder Italiaans
- Verkostungszeitpunkt: wenige Tage nach der Rösung
- starke Röstung, teilweise ungleichmäßig geröstet, keine öligen Bohnen
- Geschmack: kräftig, leicht schokoladig, wie dunkel geröstetes Brot
- Abgang:lang anhaltend, schokoladig
- Initiale Mühleinstellung: >= 1,5
- Inititaler Tamperdruck und Füllmenge: mittlerer Tamperdruck, 2 Kaffeemaß
- Sehr harmonisch in Mixgetränken
- Nochmal kaufen: ja
Espresso Mexicaans
- Verkostungszeitpunkt: ca. eine Woche nach der Rösung
- Starke Röstung, Bohnen sind leicht ölig
- Geschmack:leichte Säure, Schokoladig
- Abgang:Schokoladig, lang anhaltend
- Initiale Mühleinstellung:1.4–1.5
- Inititaler Tamperdruck und Füllmenge: Mittlerer Tamperdruck, 2,5 Kaffeemaß
- Sehr angenehm im Cappucino
- Nochmal kaufen: ja, warum nicht
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