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08
Juni
Helder & Leeuwen


Auch in MA versteht man sich auf das Röstung von Kaffee. Bei meinem letzten Besuch bei Helder & Leeuwen habe ich zwei verschiedene Röstungen mitgenommen: Helder Italiaans und den Helder Mexicaans.

Helder Italiaans
  • Verkostungszeitpunkt: wenige Tage nach der Rösung
  • starke Röstung, teilweise ungleichmäßig geröstet, keine öligen Bohnen
  • Geschmack: kräftig, leicht schokoladig, wie dunkel geröstetes Brot
  • Abgang:lang anhaltend, schokoladig
  • Initiale Mühleinstellung: >= 1,5
  • Inititaler Tamperdruck und Füllmenge: mittlerer Tamperdruck, 2 Kaffeemaß
  • Sehr harmonisch in Mixgetränken
  • Nochmal kaufen: ja
Espresso Mexicaans
  • Verkostungszeitpunkt: ca. eine Woche nach der Rösung
  • Starke Röstung, Bohnen sind leicht ölig
  • Geschmack:leichte Säure, Schokoladig
  • Abgang:Schokoladig, lang anhaltend
  • Initiale Mühleinstellung:1.4–1.5
  • Inititaler Tamperdruck und Füllmenge: Mittlerer Tamperdruck, 2,5 Kaffeemaß
  • Sehr angenehm im Cappucino
  • Nochmal kaufen: ja, warum nicht

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