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11
Februar
Italienisches Gold
Gutes Olivenöl darf in keiner Küche fehlen. Nein, ich rede nicht von Öl aus dem Supermarkt für 3 Euro, das eine Beleidigung für jeden Gaumen ist. Stattdessen spreche ich von bestem Olivenöl aus Italien, genauer gesagt von der ligurischen Mittelmeerküste.

Ich hab dieses Jahr eine ganz besondere Köstlichkeit aus dem Hause Ardoino erworben: "Ardoino - Biancardo".

Bei diesem Öl handelt es sich wohl um das seltenste Olivenöl der Welt. Zur Herstellung werden im Frühjahr die letzten, noch an den Bäumen hängenden Oliven geerntet. Diese Oliven zeigen eine blau/violette Farbe und sind voll ausgereift. Das daraus gewonne Öl hat einen leichten Mandelunterton und passt wunderbar zu selbstgemachter Pasta oder Edelfischen.

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Mmmhmmm... Olivenöl bin ich verfallen, seit ich bei Bekannten in der Toskana mal Öl von Oliven aus deren Garten probieren durfte. Seitdem weiß ich erst, wie großartig so ein Öl schmecken kann. Spaghetti einfach mit Olivenöl und Parmesan ist eines meiner Lieblingsrezepte, wenn der Magen knurrt und es schnell gehen muss. Darf man etwas so simples auf Ihrer Seite erwähnen?
 
Aber natürlich darf man das erwähnen. Pasta mit Olivenöl und Parmesan ist einfach herrlich! Oft sind die einfachsten Rezepte die besten!
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Last update: 2011.08.04, 20:09
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