letzte Kommentare / Ein sehr vorzügliches... pastiz / Heiko Grabolle aus... hgrabolle / Sie haben oft Hunger,... simons


18
Februar
Züricher Geschnetzeltes mit selbstgemachten Spätzle
Zutaten
500 g Mehl
5 Eier
Salz
500 g Geschnetzeltes vom Kalb
200 ml Sahne
200 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
2 Schalotten
Butterschmalz
200 g Steinchampignons
1 Bund Blattpetersilie
Weißwein zum Ablöschen

Zubereitung
Für die Spätzle die Eier mit dem Mehl, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Hilfe eines Holzbrettes und eines Spätzleschabers in siedendes Salzwasser schaben. Die fertigen Spätzle kurz abschrecken und in eine Schüssel geben.

Das Geschnetzelte in einer Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten, salzen und in eine Schüssel geben.
In die Pfanne die fein gewürfelten Schalotten geben und kurz anschwitzen, anschließend mit etwas Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen. In einer kleinen Pfanne die geviertelten Champignons kurz anschwitzen und anschließend zusammen mit dem Fleisch in die Sose geben. Das Ganze bei geringer Temperatur ziehen lassen, mit Salz und Peffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterheben. Die Spätzle in etwas Butter schwenken.

Anrichten
Die Spätzle in der Mitte eines großen Tellers anrichten, etwas Geschnetzeltes darauf geben und mit etwas Sose umgießen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Bon Appetit!

kommentieren

Online for 7064 days
Last update: 2011.08.04, 20:09
status
You're not logged in ... login
menu
search
 
calendar
Februar 2006
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 1 
 2 
 5 
 8 
10
12
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28