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Februar
Züricher Geschnetzeltes mit selbstgemachten Spätzle
Zutaten
500 g Mehl 5 Eier Salz 500 g Geschnetzeltes vom Kalb 200 ml Sahne 200 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 2 Schalotten Butterschmalz 200 g Steinchampignons 1 Bund Blattpetersilie Weißwein zum Ablöschen Zubereitung Für die Spätzle die Eier mit dem Mehl, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Hilfe eines Holzbrettes und eines Spätzleschabers in siedendes Salzwasser schaben. Die fertigen Spätzle kurz abschrecken und in eine Schüssel geben. Das Geschnetzelte in einer Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten, salzen und in eine Schüssel geben. In die Pfanne die fein gewürfelten Schalotten geben und kurz anschwitzen, anschließend mit etwas Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen. In einer kleinen Pfanne die geviertelten Champignons kurz anschwitzen und anschließend zusammen mit dem Fleisch in die Sose geben. Das Ganze bei geringer Temperatur ziehen lassen, mit Salz und Peffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterheben. Die Spätzle in etwas Butter schwenken. Anrichten Die Spätzle in der Mitte eines großen Tellers anrichten, etwas Geschnetzeltes darauf geben und mit etwas Sose umgießen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen. Bon Appetit!
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