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12
Februar
Ravioli mit Speck-Bohnen-Füllung
Zutaten
300 g Pastateig 40 g geräucherter, durchwachsener Bauchspeck 300 g Cannellini-Bohnen aus der Dose 100 ml Gemüsebrühe 1/2 Ziebel, fein gewürfelt 1 EL Petersilie, fein gehackt 1 Prise Bohnenkraut Meersalz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Muskatnuss, frisch gerieben 1 Eiweiß Butter Zubereitung der Füllung Die Bohnen mit kalten Wasser abspülen und von der Haut befreien. Zusammen mit etwas Brühe in der Moulinette pürieren, so dass ein sämiges Bohnenpüree entsteht. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und unter das Bohnenpüree heben. Das Püree mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Petersilie unterrühren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken. Abschließend die Füllung in einen Spritzbeutel geben. Zubereitung der Ravioli Den Pastateig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Für je zwei Teigbahnen: Im Abstand von ca. 3 cm auf eine Teignahn je ein TL Farce aufspritzen und die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Die zweite Teigbahn darauflegen und die Ränder fest andrücken. Mit Hilfe eines Kreisausstechers Ravioli ausstechen. Die Ränder mit Hilfe einer Gabel vorsichtig andrücken. Die fertigen Ravioli in kochendem Salzwasser einige Minuten kochen. Etwas Butter und Brühe erhitzen und darin die fertigen Ravioli schwenken. Anrichten Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit reichlich Parmesan oder Pecorino bestreuen. Dazu passt wunderbar ein schöner Feldsalat. Bon Appetit!
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