letzte Kommentare / Ein sehr vorzügliches... pastiz / Heiko Grabolle aus... hgrabolle / Sie haben oft Hunger,... simons | ![]() |
![]() |
03
Juni
Birnen-Gorgonzola-Ravioli an Trauben-Balsamico-Reduktion
Zutaten für den Pasta-Teig
200 g Mehl Type 405 50 g Hartweizengrieß 3 Vollei 1 Eigelb Salz 1 EL mildes Olivenöl Zutaten für die Füllung 100 g Gorgonzola 50 g Ricotta Fleur de Sel Weißer Aceto Balsamico 1 Williams-Birne 1 EL Butter Zutaten für die Reduktion 400 ml roter Aceto Balsamico di Modena 200 ml roter Traubensaft Zubereitung des Pastateigs Die Zutaten gut vermischen und zu einem elastischen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Zubereitung der Füllung Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Brunoise schneiden. Die Brunoise in etwas Butter leicht sautieren und abkühlen lassen. Den Gorgonzola und den Ricotta unterheben und mit Salz und dem weißen Balsamico abschmecken. Zubereitung der Ravioli Den Pastateig sehr dünn ausrollen . Im Abstand von 4 cm etwas Füllung aufspritzen. Die Ränder mit etwas Eiweiß einpinseln und mit einer weiteren Bahn belegen und gut andrücken. Mit Hilfe eines Kreisausstechers Ravioli ausstechen und in leicht siedendem Salzwasser al dente kochen. Zubereitung der Reduktion Kurz vor dem Servieren den Traubensaft und den Aceto Balsamico so lange reduzieren bis er dickflüssig ist. Anrichten Die Ravioli in etwas Butter leicht anschwenken und auf einen großen Teller geben und mit der Reduktion nappieren. Bon Appetit!
|