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Oktober
Mousse au Chocolat
Heute präsentiere ich einen Dessert-Klassiker der französischen Küche.
Zutaten für 4 Personen 100 g Edelbittere Schokolade 50 g Butter 3 Eier 1 TL feingehackte Zesten einer unbehandelten Orangenschale 1,5 EL Grand Marnier (frz. Orangenlikör) 1 Prise Salz 125 ml Sahne Orangenfilets 2 EL Puderzucker Einige schöne Minzblätter Zubereitung Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter in Flöckchen zur geschmolzenen Schokolade geben und gut miteinander vermengen. Die Schokoladen-Butter-Masse warmhalten. Die Eier trennen und die Eigelb im Wasserbad sämig aufschlagen. Die Zesten und den Grand Marnier unter die Schokolade ziehen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker zur Sahne geben, diese ebenfalls steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse ziehen. Die fertige Mousse über Nacht im Kühlschranken durchziehen lassen. Anrichten Drei schöne Nocken aus der Mousse abstechen und in der Mitte eines großen Tellers plazieren. Die Orangenfilets sternförmig anlegen und mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den Minzeblättern ausgarnieren. Bon Appetit!
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